ポピュラー・ジャズコース(中学生~大人)


 

当教室のポピュラー・ジャズコースのレッスンは基本的にコード奏法です。メロ譜(メロディとコードのみの楽譜)を生徒さんが自由にアレンジできる事を目標にレッスンしていきます。

(ピアノ譜をそのまま譜面弾きでご希望される方は、「大人のコース」となります。)

 

・ポピュラーレッスン

まず、コードを基本形で押さえられるよう訓練しつつ、簡単な曲で実践していきます。

上達していくにつれ、徐々に様々な伴奏パターンを取り入れ、イントロ、エンディングを含めた曲全体の構成を考えたアレンジができるテクニックを身に付けていきます。

ソロ、バンド、歌伴奏などご希望に応じてレッスンいたします。

 

・ジャズレッスン

ジャズの場合も、コードを押さえられる訓練をしつつ、易しいブルース・スタンダード曲を使用して実践していきます。

アドリブの取り方、ソロスタイル、バンドスタイル、歌伴奏など、ご希望に応じレッスンいたします。

 


料金

 1回40分、月2回  ¥8,000
 1回50分、月2回  ¥10,000

・入会金¥5,000です。(体験レッスンを経てご入会いただいた場合、¥1,000割引きさせていたします。)

・上記の表からお好きなレッスン回数、時間をお選びいただけます。途中で変更も可能です。

 ・テキスト代、イベント参加費などは別途いただきます。