子どものコース(4歳~中学生)


楽譜が読める、リズム感が良い、演奏で自己表現ができる、何よりも、ピアノが大好き!という生徒さんを育てたいと考えております。

 

レッスンでは、特に導入期に、ピアノ奏法の他に読譜の訓練(ソルフェージュ)、リズム感を養うリズム打ちなどを行います。また初級以降は楽典の知識も含めた音楽の総合的な内容を身につけられるよう心掛けております。

 

クラシックはもちろん、ポップス中心のレッスンをされている生徒さんもいらっしゃいます。

また最近では、小学校高学年から始める生徒さんもたくさんいらっしゃいます。

 

1曲だけ教えてほしい、学校での伴奏だけを教えてほしい、など、短期のレッスンもいたします。

 

オリジナルのレッスンノートで、自宅練習をサポートいたします。

 

導入期の使用教材は「リズムとソルフェージュ」、「うたとピアノの絵本」、「アキピアノ教本」(音友)、「バスティンシリーズ」(東音)などです。その後、ブルグミュラー、ソナチネ、4期のピアノ、その他好きなポップスなど、生徒さんと相談の上決めています。

 


イベント

教室内のイベントとして、発表会・連弾お楽しみ会・クリスマスコンサートを開催しています。発表する機会が多いことで常に集中して練習・上達できます。参加は任意です。

「イベントの様子」はこちらです。


コンクール

ピティナコンペティション、ヤマハジュニアピアノコンクールなどにチャレンジもできます。


料金

1回30分 ¥6,000/月
1回40分 ¥7,500/月
1回50分 ¥9,000/月


・入会金¥5,000です(体験レッスンを経てご入会いただいた場合、¥1,000割引きさせていただきます)。

・年間のレッスン回数は40回です(発表会などの教室内のイベントを含みます)。

・テキスト代、イベント参加費などは別途いただきます。

・レッスン時間はレベルによってではなく状況に合わせてご相談の上、決めさせていただきます。途中で変更も可能です。

・生徒さんのご都合による振替レッスンは、原則行っておりません。ただし特別な事情があり、2~3日前までにご連絡いただきましたら、講師の可能な範囲で振替させていただきます。


補講レッスン

レッスンを増やしたい生徒さんのために「補講レッスン」もいたします。

30分  ¥1,500

40分  ¥2,000
50分  ¥2,500

生徒さんの声

「生徒さんの声」はこちらです。