ポピュラー・ジャズ・コード奏法コース


 

こちらのコースは基本的にコード奏法です。メロディ譜(メロディとコードのみの楽譜)を生徒さんが自由にアレンジできる事を目標にレッスンしていきます。

(ピアノ譜をそのまま譜面弾きでご希望される方は、「大人のコース」となります。)

 

・ポピュラーレッスン

まず、コードを基本形で押さえられるよう訓練しつつ、簡単な曲で実践していきます。

上達していくにつれ、徐々に様々な伴奏パターンを取り入れ、様々なアレンジができるテクニックを身に付けていきます。ソロ、バンド、歌伴奏などご希望に応じてレッスンいたします。

 

・ジャズレッスン

ジャズの場合も、コードを押さえられる訓練をしつつ、易しいブルース・スタンダード曲を使用して実践していきます。アドリブの取り方、ソロスタイル、バンドスタイル、歌伴奏など、ご希望に応じレッスンいたします。

 

年齢制限はありません。やる気があれば小学生から可能です。

 


時間

平日9:00~20:00、土曜9:00~12:00。日曜はお休みをいただいております。


料金

1回30分、月2回

  ¥ 6,000

 1回40分、月2回  ¥ 8,000
1回30分、月3回 ¥9,000
1回40分、月3回 ¥12.000

・入会金は¥5,000です。体験レッスン(30分¥1,000)を経てご入会いただいた場合、入会金から¥1,000割引きさせていたします。

・上記の表からお好きなレッスン回数、時間をお選びいただけます。途中で変更も可能です。

 ・テキスト代、イベント参加費などは別途いただきます。