子どものコース

5歳~中学生


楽譜が読める、リズム感が良い、演奏で自己表現ができる、何よりも、音楽が大好き!という生徒さんを育てたいと考えております。

 

レッスンでは、導入期から、ピアノ奏法の他に読譜の訓練(ソルフェージュ)、リズム感を養うリズム打ちなどを行います。また中級レベルからは、楽典の知識の他、将来ポピュラーのアレンジのテクニックを身に付ける事を目指して、希望の生徒さんにはコードの知識もお教えします(本格的なコード奏法を望まれる場合は、ポピュラー・ジャズ・コード奏法コースとなります)。

 

 

1曲だけ教えてほしい、学校での伴奏だけを教えてほしい、など、短期のレッスンもいたします。

 

オリジナルのレッスンノートで、自宅練習をサポートいたします。

 

導入期の使用教材は「リズムとソルフェージュ」、「うたとピアノの絵本」、「アキピアノ教本」(音友)、「バスティンシリーズ」(東音)などです。その後、ブルグミュラー、ソナチネ、4期のピアノ、その他好きなポピュラー、アニソンなども生徒さんと相談の上、レッスンに取り入れています。

 


時間

平日9:00~20:00、土曜9:00~12:00。日曜はお休みをいただいております。


料金

レベル 月謝
導入(1回30分)  ¥6,500/月
初級(1回30分)   ¥7,000/月
中級(1回40分)  ¥8,500/月
上級(1回50分)  ¥10,000/月 


・入会金は¥5,000です。体験レッスン(30分¥1,000)を経てご入会いただいた場合、入会金から¥1,000割引きさせていただきます。

・年間のレッスン回数は40回です(発表会などの教室内のイベントを含みます)。

・テキスト代、イベント参加費などは別途いただきます。

・規定の回数の他にもレッスンをご希望の場合は、補講レッスン(有料)もいたします。